news

 
 ДВОРЕЦ ВОДНОГО СПОРТА
проводит набор в группы детей с нарушением формирования осанки.

Группы до 10 человек, дети умеющие плавать. Бассейн №7 (глубина 4,5 м, температура воды 290) и бассейн №5 (глубина 0,8 м, температура воды 300)

Стоимость одного занятия - 6,00 руб.

Группы до 5 человек, дети умеющие плавать. Бассейн №7 (глубина 4,5 м, температура воды 290) и бассейн №5 (глубина 0,8 м, температура воды 300)

Стоимость одного занятия - 7,00 руб. 

Занятия проходят:
вторник и четверг: 15.00-15.45 (бассейн №7)
пятница 16.15-17.00 (бассейн №5)
среда 10.15-11.00 (бассейн №5)

Запись в группы по телефону + 375 (44) 551 68 12 Ирина Николаевна.

Наличие справки от врача обязательно!

Осанка — «Привычное положение тела» — это то положение тела, которое регулируется бессознательно, на уровне системы условных рефлексов, так называемых двигательным стереотипом. Человек имеет только одну, присущую только ему привычную осанку. Осанка обычно ассоциируется с выправкой, привычной позой, манерой держать себя.

Осанка имеет прямую зависимость от текущего состояния человека, от его усталости и состояния.

Значение осанки особенно велико у детей, в период роста и формирования скелета. Неправильные привычные положения тела быстро приводят к деформациям позвоночника, грудной клетки, таза, нижних конечностей, включая стопы.

Осанка — это показатель здоровья и физической культуры человека. Хорошая осанка — эффективный и надежный путь профилактики и лечения таких болезней цивилизации как боль в спине и остеохондроз позвоночника, а также важный фактор карьеры.

Процесс формирования осанки начинается с возраста от 6 до 8 лет и продолжается до возраста от 17 лет до 21 года, по мере созревания нервной системы и формирования устойчивого двигательного стереотипа. В этот период окончательно формируются изгибы позвоночника, своды стопы, выравниваются нижние конечности.

Возраст 8-17 лет — самый важный для формирования осанки период жизни, даже малейшее отклонение в развитии осанки могут привести к тяжелым деформациям позвоночника и конечностей, именно в этот период «закладываются» будущие болезни позвоночника и суставов. В этом же возрасте наиболее эффективны мероприятия по воспитанию осанки.

Все новости